- 2024年04月30日 | レストラン
5月のお勧めランチメニューのご紹介
5月のお勧めランチメニューをご紹介いたします。
少し暑い日も増えてまいりましたので、さっぱりとしたメニューやボリューム満点のメニューをご用意いたしました。
この機会に是非ご賞味ください。
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淡路鶏のトマト煮込 カチャトーレ
イタリアの定番煮込み料理カチャトーレ。 トマト、玉葱、ハーブなどで作ったソースに、蒸し煮にした鶏を加えて作ります。 今回のカチャトーレは、淡路の新鮮な空気と恵まれた水、温暖な気候で生き生きと健やかに育てられた淡路鶏を使用。 引き締まった身と脂肪の絶妙なバランスから醸し出される旨味を、淡路で育った淡路玉葱をはじめとする各種の野菜たちが底上げします。 付け合わせには、淡路で作られている生パスタ「モッチリーニ」を使用。 日本一もちもちとした生パスタを!と開発された麺で、乾麺との違いは一口食べるだけでも誰もが実感出来ます。 カチャトーレのソースに溶け出した旨味を吸って、最上の一品になります。
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黒酢香る醤油ダレの冷やし中華
焙煎胡麻ダレの冷やし中華
誰でも知るところの定番料理ですが、この料理は日本発祥であるということはあまり知られていません。 関西では主に「冷麺」と呼ばれ、こちらの方が馴染みがあるかもしれません。 ジャパンコースの冷麺は2種類。 醤油ダレ:純玄米黒酢とリンゴ酢を使用し、玄米由来の豊かな香りと風味が美味しさを引き立て、果実酢のフルーティーな風味と爽やかな酸味で飽きずに召し上がれます。 胡麻ダレ:焙煎し、丹念に練り上げた白ごまを使用。奥深い濃厚な胡麻の香りが鼻腔に広がります。 麺にはタレの絡みが良く、味のしっかりした専用の卵麺を使用。 ひと味ちがう当倶楽部の冷やし中華をご賞味ください。
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黒毛和牛のビーフカレー
黒毛和牛のブルスケット、前バラや肩バラとも呼ばれる希少な部位であり人間でいう、胸のあたりになります。 牛の体の中でも良く動く部位にあたり、しっかりとした歯ごたえのきめ細かい肉質です。 非常に濃厚な風味が特徴で、噛みしめるたびに旨味があふれています。 このブルスケットを、ホロホロと口の中でとろけるほどに煮込み当倶楽部のオリジナルカレーと合わせました。 深い旨味とほろほろトロトロの牛肉、スパイシーながらも野菜の甘味のたっぷり詰まったカレーのコンビネーションは食の妙を味わうには最適の一皿。 他では味わうことの出来ない和牛の逸品をお値打ち価格で是非。