- 2023年06月6日 | レストラン
6月のお勧めランチメニューのご紹介
6月のお勧めランチメニューをご紹介いたします。
少し暑い日も増えてまいりましたので、さっぱりとしたメニューやボリューム満点のメニューをご用意いたしました。
この機会に是非ご賞味ください。
洋食プレート
老舗洋食屋さんのような懐かしい一皿。 黒毛和牛100%のハンバーグのデミグラスソース煮込み、神戸ポークフィレ肉のカツレツ、尾頭付きの大海老には、自家製のタルタルソースをたっぷり。サイドにはナポリタンを添えております。 大満足の一皿に仕上げました。
神戸ポークのトンテキ膳
神戸ポークのリブロース肉を使用し、たっぷりのコールスローを添えた食べ応えのある一品。 完熟ウスターソースをベースにみりん、砂糖で甘さを加え、隠し味にオイスターソースでコクをプラスした特性ソースで、くせに なる味わいに仕上げました。
四川風担々麺(白ご飯付き)
担々とは中国語で「天秤棒」のこと。 発祥の地、中国四川省ではかつて、天秤棒を担ぎ売り歩いていたといいます。 本場では汁はなく、唐辛子や山椒の辛味がスパイシーですが、 この一品はマイルドでコクのあるラーメンに仕上げました。 暑くなる季節にこそ食べていただきたい一品です。
冷やし中華
暑くなる季節にぴったりの特製冷やし中華です。 大きめのチャーシューと大きな海老を贅沢に使用。 薬味葱の爽やかさが、疲れた体と胃に活力を与えます。 スタンダードな醤油味と、香り豊かな胡麻味をご用意しております。
シーフードサラダ
魚介・ナッツ・チーズ・野菜などを一つのボウルに詰め込んだ、メインとなるサラダ。 タンパク質や炭水化物、水溶性のビタミン、食物繊維等々を一皿で摂取することができます。 季節の野菜をそのままだけでなく、ピクルス、フリットなど多彩な調理で召し上がれる見た目も華やかなメニューです。